2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
フォト
無料ブログはココログ

« 成瀬シェフのパンセミナー | トップページ | 10月のパン教室&イベントのお知らせ »

2013年9月 3日 (火)

9月のパン教室

先日、成瀬シェフのパンセミナーに行ってから、くるみのカンパーニュにはまってます。

 

セミナーの最後に、なんとトランブルーのルヴァンシェフを、「欲しい人はどうぞ。」って。

もちろん!

速攻、GETして来ました!  

 

  

で、セミナーのレシピほど高加水にはできませんが、おうちで、バヌトン(発酵籠)を使わずに焼けるレシピを考えました。

201392_041

トランブルーのルヴァンシェフでポーリッシュ種を作り、本捏ねであこ酵母を使います。 

あこ酵母100%のパンとはちょっと違った趣で、軽い酸味がカンパーニュらしい。

チーズと合わせたら、ワインがめっちゃ進みそうなパンです!  

 

 

という訳で、この”成瀬熱”が冷めないうちに、みなさんにお伝えしたいと思うのです。

タイミングの合う方は、ぜひ、遊びにいらしてくださいね。

くるみカンパーニュと、もう一品、くるみをつかったスイーツパン(これも成瀬シェフのレシピのアレンジ)をつくる予定です。

お楽しみに!

 

   開催日   9月 21日(土)  満席です。

              28日(土) 満席です。

   時間

     11:00~15:00(終了時間は多少前後する場合があります)

 

   場所   

     町田市内(JR、小田急 町田駅よりバスで約20分)

       ※お申込み頂いた方に詳細をお知らせします。

   レッスン料

     4000円

       ※大変申し訳ありませんが、今回よりちょっとだけ変更させて頂きます。 

 *あこ天然酵母を使ったレシピです。

 *各自焼きあげたパン、こねあげた生地のお持ち帰りあり。

 *試食時に、簡単な軽食をご用意いたします。

 

上記日程の中で、ご都合のよい日をお選びください。

2名様以上で開催決定しますので、是非、お友達とご一緒にどうぞ!

もちろん、おひとりでのご参加も大歓迎です。

人数がそろわない場合は、日程変更などのご相談をさせて頂く場合がございますので

よろしくお願いします。

☆申し訳ありませんが、当教室は女性限定にさせて頂いております。

  (面識のある方、または参加されたことのある方からのご紹介の場合のみ、男性のご参加も承ります。)

 

お申込みはメールにて、HZH02547@nifty.ne.jp まで。

氏名、メールアドレス、連絡先電話番号、ご希望の日にちをお知らせください。

2日以内に返信がない場合は、お手数ですが再度ご連絡をお願いします。

(お申し込みは、ご希望日の3日前までにお願いします。)

キャンセルは、仕込みの都合上、2日前までにご連絡くださいますようお願いします。

お申込み、お待ちしてま~す!  

 

 

そして、もうひとつ、お知らせです。

8月に引き続き、「薬膳応用研究所」のお料理教室を、9月14日(土)に開催します。

 

こちらは、中医師のおおつき先生とのコラボ教室で、薬膳のお勉強もしながら、パンづくりも楽しめる欲張りなクラスです。

 

2013826_022

ハス、ナス、キノコなど、秋の食材を使った、美肌薬膳。

パンは、オートミールと蜂蜜の生地で、2種類作ります。

美味しく食べて、からだの中から美しくなりましょう!  

 
詳細とお申込みは、こちらのサイトからどうぞ。

        ↓ 

自分が自分のお医者さんにココチカラ

 

« 成瀬シェフのパンセミナー | トップページ | 10月のパン教室&イベントのお知らせ »

パン教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 9月のパン教室:

« 成瀬シェフのパンセミナー | トップページ | 10月のパン教室&イベントのお知らせ »